Pickles de légumes

Pickles de légumes

(http://www.cookandroll.eu/archives/2015/06/30/32295788.html)

Sur le blog : Cook'n'Roll (http://www.cookandroll.eu/)


La base du pickles est : 1 volume de sucre, 2 volumes de vinaigre (blanc), 3 volumes d'eau; faire  bouillir et en couvrir les légumes, c'est tout! Ici un des deux volumes de vinaigre blanc est remplacé par un mélange de balsamique vieux (pas trop acide donc) et de vinaigre de vin rouge.

Ingrédients (pour un bocal):

  •  Mélange de crudités (environ 500g): chou fleur, carottes, jeunes oignons, concombre, radis, céleri, ...) 100g de sucre
  • 100ml de vinaigre blanc
  • 30ml de vinaigre balsamique mi-vieux
  • 70ml de vinaigre de vin rouge
  • 300ml d'eau
  • 2 feuilles de laurier séché
  • 1 càc de sel

Préparation:

Couper les légumes en petits morceaux, rondelles, biseaux, bouquets, bâtonnets, etc...
Faire griller les oignons coupés en deux, à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient noircis.
Faire bouillir le sucre avec les vinaigre, l'eau, le sel et les feuilles de laurier.
Disposer les légumes dans un bocal, verser le liquide bouillant par dessus, laisser refroidir.
Fermer et laisser reposer une journée avant de déguster.

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